+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китай будет строить железную дорогу в Иране за 1 млрд

Госсовет Китая одобрил планы о принятии участия в строительстве высокоскоростной железнодорожной линии в Иране. Стоимость проекта составит не менее 1 млрд.
Пока неизвестна компания, которая примет участие в проекте, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Решение Китая противопоставляется ужесточению санкций в отношении Ирана со стороны США, Европейского союза и их союзников в связи с ядерной программой Ирана. Хотя Иран настаивает на мирном характере программы, США и ЕС говорят о разработке атомного оружия.
Официальный представитель МИДа Китая Хун Лэй заявил, что Китай и Иран поддерживают "нормальное деловое сотрудничество". Китай сейчас является крупнейшим покупателем иранской нефти.

Данные санкции привели к тому, что Иран ежедневно теряет ,9 млн за счет продажи нефти. Попытки возобновить многосторонние переговоры зашли в тупик. Последний раунд переговоров, в которых участвовали США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай, не дал никаких результатов.

Новые санкции со стороны США введены в начале этого месяца, импортеры теперь не могут платить за нефть с помощью долларов и евро.
На днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: "Санкции, не подкрепленные применением силы, не способны остановить Иран на пути к созданию атомной бомбы".
"Сами по себе санкции не остановят ядерной программы Ирана. Они должны быть дополнены военной угрозой, которая внушала бы доверие. В противном случае остановить ее (программу) нет шансов", — заявил Нетаньяху.

Он пообещал сделать иранскую ядерную угрозу основной темой своих переговоров с президентом США Бараком Обамой.
"Я считаю, что остановить Иран — это задача номер один для каждого, кто стремится к миру и безопасности на планете. Это, безусловно, тема номер один, которую я и президент Обама будем обсуждать на предстоящей здесь встрече", — подчеркнул Нетаньяху.

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.