+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Смонтирована самая высокая конструкция

На строительной площадке ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково», завершен монтаж индустриальной трубы, которая будет отводить горячий воздух и продукты горения от печи нагрева сортопрокатного цеха. Высота конструкции от уровня земли составляет 80 метров.

Диаметр индустриальной трубы у основания составляет 3,5 метра, в верхней части — 2,7 м. Конструкция состоит из 9 металлических секций, внутреннюю часть которых перед сборкой была покрыта огнеупорным материалом. Для предотвращения возникновения ветрового резонанса на трубе установлен спиралевидный гаситель колебаний. Масса надземной части трубы составляет 226 тонн, соответственно масса ее фундамента – 220 тонн (при диаметре в 11 метров и глубине — 4). Благодаря таким габаритам труба устойчива и не требует дополнительных конструкций для поддержки.

«Продукты горения печи нагрева по своему составу ничем не будут отличаться от продуктов при сгорании газа на обычной бытовой плите. Высота нашей индустриальной трубы достаточна для того, чтобы при рассеивании в воздухе содержание в нем оксидов углерода за границей километровой санитарно-защитной зоны предприятия не превышало предельно допустимых значений, — поясняет генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков. – Определить работает ли завод, глядя на индустриальную трубу, будет невозможно, так как никакого дыма выходить не будет».

В скором времени на территории сортового мини-завода появится еще одна труба такой же высоты. Она является частью системы газоочистки и предназначена для отвода воздуха после фильтрации. В настоящее время ведется монтаж оборудования системы, изготовленного и поставленного немецкой компанией «Сименс» (Siemens VAI Technologies). Напомним, что данное оборудование уникально для российской металлургии по своей эффективности: согласно гарантии поставщика, она превысит 99%, и содержание пыли в выбросах составит не более 5 миллиграммов на кубический метр

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.