+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Миллиардер Альбрехт Кнауф купил 7,82% акций крупнейшего в Европе независимого металлотрейдера

Немецкий миллиардер Альбрехт Кнауф (Albrecht Knauf) купил 7,82% акций крупнейшего в Европе независимого металлотрейдера Kloeckner, став его крупнейшим акционером. Об этом говорится в сообщении Kloeckner.

Советником сделки выступил Deutsche Bank.
По словам самого бизнесмена, покупка ценных бумаг Kloeckner является стратегической инвестицией на пути развития металлоторгового бизнеса.
Напомним, что Альбрехт Кнауф владеет 100% акций немецкого стального дистрибьютора Knauf Interfer, который сейчас проводит репозиционирование и фокусируется на металлоторговле.
Годовой оборот Knauf Interfer составляет 1,3 млн. т, тогда как у Kloeckner – 6,7 млн. т.

Инвестиционную стратегию можно представить как генеральное направление (программу, план) инвестиционной деятельности, следование которому в долгосрочной перспективе должно привести к достижению инвестиционных целей и получению ожидаемого инвестиционного эффекта. Инвестиционная стратегия определяет приоритеты направлений и форм инвестиционной деятельности организации, характер формирования инвестиционных ресурсов и последовательность этапов реализаций долгосрочных инвестиционных целей, обеспечивающих предусмотренное общее развитие организации.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.