+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Новый золоторудный объект Гора Рудная открыт в Якутии

Новый золоторудный объект "Гора Рудная" открыт на Лебедином рудном поле в Алданском районе Якутии, сообщает в четверг Минэкономики региона.
По данным специалистов, прогнозный ресурс объекта составляет 200 тонн золота. Поисковые работы на Лебедином поле велись по инициативе "Якутскгеология".

"Судя по выявленным прогнозным ресурсам, запасы перспективного участка недр могут быть большими", - говорится в сообщении.
"Гора Рудная" уже занесена в список Роснедр. В ближайшее время будет организован конкурс для проведения оценочных работ. Только после того, как золоторудный объект оценят, месторождение будет выставлено на торги.

Специалисты считают, что заниматься изучением и разработкой месторождения смогут несколько поколений золотодобытчиков.
Якутскгеология специализируется на выполнении региональных и поисково-разведочных геологических работ на всей территории РС(Я) в рамках «Государственной целевой программы ГРР на территории РС(Я) до 2020-2030 г.г.» и обладая опытным кадровым составом, информационными ресурсами, лабораторной и производственно-технической базами для выполнения работ, является вполне конкурентноспособным предприятием на рынке геологических услуг.

Ежегодно предприятие проводит геологоразведочные работы по 12-15 федеральным, 10-15 республиканским государственным контрактам, 20-30 договорным объектам по заказам недропользователей и осуществляет золотодобычные работы собственными силами в объеме 100-120 кг.
Общий годовой бюджет предприятия составляет 950-1100 млн. руб.

В белгородский горно-рудный комплекс инвестируют 35 млрд. руб

В горно-рудную промышленность Белгородской области до конца года инвестируют 35 миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, выступая с ежегодным отчетом пред законодательным собранием региона. По его словам, эти средства пойдут на модернизацию производства, в которой нуждается отрасль. Евгений Савченко отметил, что в настоящее время власти области стараются наладить работу Белгородского ГОКа, который находится в Яковлевском районе. По словам главы региона, предприятие функционирует в режиме перманентного банкротства, поэтому необходимо передать его в те руки, которые смогут наладить его работу.

 

 


 


Случайная мысль

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика ? гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика ? царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)