+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Прохоров продал всю свою долю в Polyus Gold Int

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова за ,6 млрд продала 37,78% акций Polyus Gold International Limited структурам депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца "Вимм-Билль-Данна" Гавриила Юшваева, говорится в сообщении группы.

Компании Lizarazu Limited, аффилированной с З.Муцоевым, "Онэксим" за ,77 млрд продал 560 млн 947,743 тыс. обыкновенных акций, или примерно 18,5% выпущенного акционерного капитала Polyus Gold. А компании Receza Limited, аффилированной с Г.Юшваевым, за ,846 млрд продано 584 млн 480,277 тыс. обыкновенных акций, или примерно 19,28% капитала Polyus Gold, отмечается в сообщении.
Таким образом, М.Прохоров, который всегда сохранял операционный контроль над Polyus Gold, в том числе через менеджмент, продал всю свою долю в компании.

Ранее сообщалось, что другой крупнейший акционер Polyus Gold Сулейман Керимов, контролирующий 40,22% компании, вел переговоры с одним из покупателей доли М.Прохорова и был готов оказать финансовую или другую поддержку.
З.Муцоев имеет историю ведения совместного бизнеса с С.Керимовым. В 2010 году З.Муцоев, С.Керимов и Анатолий Скуров выкупили контрольный пакет "Сильвинита". Позже "Сильвинит" объединился с "Уралкалием", контроль в котором также перешел к С.Керимову. Г.Юшваев в бизнесе с С.Керимовым пока замечен не был.

Polyus Gold International (бывшая KazakhGold) по итогам проведенной в 2011 году сделки RTO и покупки бумаг на рынке и по оферте контролирует более 95% ОАО "Полюс Золото" - крупнейшей российской золотодобывающей компании, разрабатывающей рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.
Заметим, акции "Полюс Золота" PLZL +3.64% отреагировали в пятницу резким ростом на сообщения о продаже структурами Михаила Прохорова акций материнской компании - Polyus Gold , свидетельствуют данные Московской биржи.
К 11.33 мск акции дорожали на 4,1%, а на новости повышались на 5,4%, индекс ММВБ при этом повышался лишь на 0,3%.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.