+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Северсталь намерена принять участие в реализации проекта Сила Сибири

http://workscan.ru/rostov_na_donu/Расположенные в Санкт-Петербурге активы ОАО «Северсталь» - Ижорский трубный завод и Стан 5000 ЛПЦ-3 ЧерМК - планируют участвовать в новом газотранспортном проекте ОАО «Газпром», получившем название «Сила Сибири».

Ижорский трубный завод, специализирующийся на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (оба актива входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»), имеет все необходимые технологические наработки для участия в подобного рода проектах.

В настоящее время на базе Ижорского трубного завода с участием специалистов компании «Газпром» разрабатывается технология производства высокодеформируемых труб со специальными свойствами для использования в зонах активных тектонических разломов, пересекающих трассу газопроводной системы «Сила Сибири».

«С 2007 года «Северсталь» поставила в адрес «Газпрома» более 1,5 млн. тонн трубного проката. Совместное использование технического, научного, организационного и интеллектуального потенциала обеих компаний позволяет реализовывать крупнейшие российские и международные проекты», - считает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Александр Грубман.


Примечательно, что обе компании - «Северсталь» и «Газпром» - в этом году отмечают 20-летие с момента основания.
«Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока. На первом этапе будет построен магистральный газопровод «Якутия - Хабаровск - Владивосток», на втором этапе Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским центром. Общая протяженность газопровода составит около 4000 км. Ввод в эксплуатацию первой части ГТС «Сила Сибири» - магистрального газопровода «Якутия - Хабаровск - Владивосток» намечен на конец 2017 года.

«Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2011 год составила 10,547 млн. долл. США, EBITDA - 1,784 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила ,812 млн., EBITDA достигла ,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали.

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".