+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Минобороны РФ и ОАК готовят контракт на поставку Ил-78

Контракт на поставку российскому военному ведомству партии самолетов-заправщиков Ил-78 находится в стадии подписания, сообщает Авиапорт. Ранее ряд СМИ сообщил, что ОАК поставит Минобороны 31 самолет Ил-78, каталожная стоимость каждого заправщика составляет около 3,5 миллиардов рублей. В данный момент контракт на поставку Ил-78 находится на стадии подписания, - сообщил представитель ОАК, напомнив, что в октябре прошлого года Минобороны и ОАК заключили контракт на поставку 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД (Ил-476). Самолет-заправщик Ил-78 (по кодификации НАТО Midas) создан на базе Ил-76МД. Сейчас он является единственным специализированным типом самолетов-заправщиков в российских Военно-воздушных силах, также может использоваться как военно-транспортный самолет.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.