+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Eurofer прогнозирует дальнейшее снижение спроса на сталь в 2013 году

Как сообщает агентство Reuters, европейская стальная ассоциация Eurofer прогнозирует, что спрос на сталь на европейском рынке будут снижаться и дальше вплоть до 2014 года.
Eurofer отмечает, что несмотря на улучшение экономических индикаторов с ноября: «Европейский рынок стали остается еще очень слабым».
Ассоциация отмечает, что с конца 2012 года заказы увеличились и возможно в первом квартале 2013 г. будет рост спроса, чтобы потребители пополнили запасы. Однако, на рынке отсутствует положительная динамика вплоть до финального квартала.
Eurofer надеется, что видимое стальное потребление начнет свой рост в третьем квартале,но рост за полный год составит всего 0,7%. В перспективе рост спроса в 2014 г. составит 3%. Видимое стальное потребление в 2012 г. снизилось на 9.7%.
Металлургические же заводы Европы прогнозируют еще большее снижение потребления стали в регионе, при этом цены на металлопродукцию, скорее всего останутся в 2013 году на высоком уровне

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.