+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

На рынке арматуры Египта снова наступает коллапс

В настоящий момент в стране наблюдается резкое обострение политической ситуации. После кровопролитных столкновений между демонстрантами и полицией в Каире, Александрии, Порт-Саиде и ряде других городов, прошедших на минувшей неделе в Египте, тамошняя оппозиция объявила об отказе от диалога с президентом Мохаммедом Мурси, предупредив о возможности новой революции.

Период нестабильности в этой стране продолжится и окажется длительным, полагает руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина. Как она пояснила "Вестям Экономика", на сегодня ни одна политическая сила в Египте не в состоянии справиться с существующими здесь политическими, экономическими и социальными, в частности демографическими (при ежегодном 1,5-миллионном приросте населения, общая численность которого превышает 80 млн человек), проблемами. Разрешить их не смогла предыдущая власть, не под силу это оказалось и новому президенту Мохаммеду Мурси. В дальнейшем, чтобы преодолеть возникшие трудности, понадобится сформировать широкую коалицию с участием различных сил, в том числе и "Братьев-мусульман".

Как известно, Ezz Steel уже подняла цены на арматуру на февраль на 66 долл для местных потребителей. С учетом складывающейся политической обстановки, рост цен на арматуру может продолжится и дальше, а вот потребление, снова начнет снижаться.

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие