+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Некоторые экспортеры сортового проката из СНГ идут на уступки

Поставщики длинномерного проката из СНГ, несмотря на ценопонижательный тренд на рынке сортового проката в Турции и удешевление лома, в целом пока удерживают цены на уровне показателей середины января. При этом отдельные производители уже начали торги продукцией мартовского производства. Умеренный спрос на украинскую катанку сохраняется в странах Западной Африки. Также небольшие партии материала законтрактованы в Северной Африке. Кроме того, участники рынка сообщают, что израильские покупатели возобновят закупки в ближайшее время. Единичные сделки на украинскую арматуру подписывались с контрагентами из Ирака неделей ранее, в данном регионе по-прежнему сохраняется спрос на материал. Однако иракские покупатели готовы подписывать контракты при условии уступок со стороны производителя.

Так, на прошлой неделе ArcelorMittal Kryvyi Rih при заключении сделок на февральский арматурный прокат с иракскими контрагентами снизил цены на 20 $/т от стартового уровня, до 590 $/т FOB Черное море. На сегодняшний день материал в данном регионе также котируется по 590 $/т FOB Черное море. Контракты на февральскую катанку ArcelorMittal Kryvyi Rih подписывались с покупателями из Западной Африки по 600-605 $/т FOB Черное море. О предложениях материала для Ближнего Востока не сообщается.

Последние сделки на мартовскую катанку Metinvest International S.A заключались с покупателями из Западной Африки по 600-605 $/т FOB Черное море, а в настоящее время продукция доступна по 605 $/т FOB Черное море. Также сообщается, что аналогичный материал реализован в Северную Африку по 610 $/т FOB Черное море.
Магнитогорский МК на сегодня находится вне рынка, однако в ближайшую неделю планирует начать торги мартовской продукцией.

СНГ: экспортные цены на сортовой прокат февральско-мартовского производства, $/т: Катанка - AM Kryvyi Rih,
Metinvest International S.A. - Западная Африка - FOB Черное море - 600-605; Metinvest International S.A. - Северная Африка - FOB Черное море - 610; Арматура - AM Kryvyi Rih - Ирак - FOB Черное море - 590.
Таким образом, складывается тенденция, когда комбинаты идут на уступки, но не все, и не сразу, так что о понижательной тенденции говорить еще рано, хотя сигналы с рынка уже поступают.

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие