+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Создается российское финансовое агентство, которое будет управлять триллионами из кубышки Родины

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния формируются за счет излишков нефтегазовых доходов бюджета и доходов от управления этими фондами.

Цель создания этих фондов – обеспечение стабильности экономики страны при нестабильности цен и рынков, обеспечение пенсионных обязательств и повышение доходов будущих поколений.

Сегодня, в период мирового экономического кризиса, Правительство РФ обратило свой взор на вышеназванные фонды, как на источник длинных денег для инвестирования в экономику страны. Цель, как обычно, ставится благая – оживление экономического роста и получение дохода.

К сожалению, практика показала, что ни деньги, ни их количество не определяют успеха инвестирования. На сегодняшний день мы видим, что уже выделяемые огромные средства на космос, ЖКХ, нацпроекты и многое другое тратятся крайне не эффективно или просто разворовываются. 

Многие страны инвестируют средства подобных фондов с разной степенью эффективности и правильность этого решения не оспаривается. Важно грамотно определить правила использования средств этих фондов и контроль за исполнением этих правил, тогда есть надежда на успех.

Даже с учетом всего вышесказанного, можно рассматривать этот шаг положительно для рынка металлопродукции. Быстрого и резкого роста ни спроса, ни цен ждать не стоит, но стратегически это бесспорно хорошая новость.

Благодаря затяжному падению цен на спотовом рынке и приближению сезона цены на сталь начинают стабилизироваться. Скорее всего, февраль все-таки сохранит отрицательный тренд, но динамика его явно ослабнет. 

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.