+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Швейцарские банки подняли плату за хранение золота на 20%

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse подняли плату за хранение золота на своих счетах. Об этом сообщает информационно-аналитический сайт о золоте, серебре и других драгоценных металлах Gold.ru со ссылкой на Financial Times.
Повышение стоимости хранения золота на счетах швейцарских банков UBS и Credit Suisse будет варьироваться в зависимости от различных клиентов, но в среднем составит 20 проц.

По данным источников издания, швейцарские банки пошли на такой шаг, чтобы снизить объем притока капитала на обезличенные металлические счета /unallocated accounts/ на своем балансе и убедить своих клиентов открывать так называемые "выделенные” счета /allocated accounts/.
Обезличенные металлические счета /ОМС/ до сих пор остаются более распространенными и отражаются на балансе банков, что вынуждает их повышать уровни собственного капитала. Кроме того, отличительной особенностью невыделенных счетов является тот факт, что клиент банка фактически становится его незащищенным кредитором и может потерять свои активы на данном счете в случае банкротства банка.

Выделенные счета стоят дороже, чем обычные ОМС, но при этом вкладчики гораздо лучше защищены от каких-либо неприятностей, которые могут возникнуть в случае финансовых проблем в банке.
Напомним, с 2008 года, золото является привлекательным инвестиционным продуктам для многих участников рынка, предпочитающих хранить свои сбережения в золотом эквиваленте.

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие