+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

РУСАЛ разбирается со своими долгами

ОК РУСАЛ сообщает о подписании кредитного соглашения о предоставлении синдицированного кредита международными банками в объеме до 0 млн для досрочного погашения части долга.

Кредитные средства будут предоставлены консорциумом международных банков. В синдикат, в частности, вошли: ING Bank N.V. как координирующий уполномоченный ведущий организатор, Bank of China (UK) Limited и ОАО «Нордеа Банк» как уполномоченные ведущие организаторы, UniCredit Bank Austria AG, ЗАО «Юникредит Банк», Raiffeisen Bank International AG и Société Générale как старшие ведущие организаторы.

В начале февраля 2013 года, после выполнения предварительных условий, компания планирует осуществить выборку по кредиту, и направить полученные средства, а также собственные средства в размере до млн на досрочное погашение 6 млн (плановые платежи за третий и четвертый кварталы 2013 года по синдицированному кредиту на сумму ,75 млрд от 29 сентября 2011 года).

В результате досрочного погашения компания не будет иметь обязательств по погашению долга по синдицированному кредиту на сумму ,75 млрд в этом году, а общий объем долга компании, подлежащего выплате в 2013 году, снизится до 0 млн. Его погашение по графику запланировано на третий и четвертый кварталы 2013 года.

C другой стороны, долговая нагрузка у компании Русал пока еще достаточно высокая.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.