+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Американцы планируют начать разведку металлов на астероидах

Компания Deep Space Industries объявила 22 января о своих планах построить к 2015 году флот космических кораблей-разведчиков, которые устремятся к астероидам в поисках полезных ископаемых — металлов и воды, пишет Slon.ru.

Сделать это они должны в ближайшие 10 лет. Согласно планам, сначала на разведку отправятся 25-килограммовые аппараты FireFlies (“Светлячки”), а в 2016 году за дело возьмутся 32-килограммовые DragonFlies (то есть “Стрекозы”), которые доставят на Землю первые образцы пород. Компания обещает, что люди смогут наблюдать за успехами космических разведчиков онлайн.

Если мыслить глобально, добывать что-то полезное из околоземных астероидов не так и сложно. Они регулярно проходят на относительно близком от Земли расстоянии, а поскольку разные астероиды богаты не только редкими металлами, но и углеродом и водой, вести разведку и добычу можно непрерывно. Надо только придумать, как пополнять запасы энергии и чинить космическую технику на месте, и дело в шляпе.

Надо заметить, что Deep Space Industries — уже не первая компания с подобными планами: в апреле прошлого года похожие намерения озвучила Planetary Resources, которая заявила, что запустит в космос первый из многих кораблей уже к концу 2013 года. Все это означает, что освоение космоса становится бизнесом со своим законами, спонсорами, интригами, конкуренцией и, как результат, новыми достижениями.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.  

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке