+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Американцы планируют начать разведку металлов на астероидах

Компания Deep Space Industries объявила 22 января о своих планах построить к 2015 году флот космических кораблей-разведчиков, которые устремятся к астероидам в поисках полезных ископаемых — металлов и воды, пишет Slon.ru.

Сделать это они должны в ближайшие 10 лет. Согласно планам, сначала на разведку отправятся 25-килограммовые аппараты FireFlies (“Светлячки”), а в 2016 году за дело возьмутся 32-килограммовые DragonFlies (то есть “Стрекозы”), которые доставят на Землю первые образцы пород. Компания обещает, что люди смогут наблюдать за успехами космических разведчиков онлайн.

Если мыслить глобально, добывать что-то полезное из околоземных астероидов не так и сложно. Они регулярно проходят на относительно близком от Земли расстоянии, а поскольку разные астероиды богаты не только редкими металлами, но и углеродом и водой, вести разведку и добычу можно непрерывно. Надо только придумать, как пополнять запасы энергии и чинить космическую технику на месте, и дело в шляпе.

Надо заметить, что Deep Space Industries — уже не первая компания с подобными планами: в апреле прошлого года похожие намерения озвучила Planetary Resources, которая заявила, что запустит в космос первый из многих кораблей уже к концу 2013 года. Все это означает, что освоение космоса становится бизнесом со своим законами, спонсорами, интригами, конкуренцией и, как результат, новыми достижениями.

 

 


 


Случайная мысль

Никогда ничего не замышляйте против России.
На любую вашу хитрость, она ответит своей
непредсказуемой глупостью.
Отто фон Бисмарк

Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке