+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Французские металлурги потребовали у Олланда национализировать Арселор-Миттал

Французские металлурги завода Арселор-Миттал во Флоранже потребовали от президента Франсуа Олланда национализировать предприятие. Соответствующая петиция сегодня была передана в Елисейский дворец.

В конце прошлого года судьба завода во Флоранже вызвала широкий общественный резонанс во Франции на фоне серии планов по сокращению рабочих мест. Несмотря на заверения правительства Франции, что консенсус с индийским миллиардером Лакшми Митталом будет найден, урегулировать ситуацию так и не удалось - плавильные печи, как и планировал Миттал, будут остановлены, а производство свернуто.

В этой связи рабочие Флоранжа провели сегодня в Париже акции протеста. Утром металлурги попытались приковать себя цепями к оконным решеткам Матиньонского дворца - резиденции премьер-министра Франции, однако их акции помешала полиция. Затем рабочие побывали в штаб-квартире правящей Соцпартии. Вечером они были приняты в Елисейском дворце советником президента по социальным вопросам, которому передали петицию с требованием временной национализации завода.

Представители профсоюзов также обратились к президенту Олланду с требованием сдержать данное им в ходе предвыборной кампании обещание. В феврале 2012 года тогда еще кандидат Олланд посетил завод во Флоранже и на встрече с рабочими пообещал принять закон, обязывающий владельцев рентабельных предприятий передавать в их новые руки, не допуская остановки производства. Наверное,на тот момент президент был уверен, что Лакшми Миталл не закроет свое предприятие.

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".