+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Французские металлурги потребовали у Олланда национализировать Арселор-Миттал

Французские металлурги завода Арселор-Миттал во Флоранже потребовали от президента Франсуа Олланда национализировать предприятие. Соответствующая петиция сегодня была передана в Елисейский дворец.

В конце прошлого года судьба завода во Флоранже вызвала широкий общественный резонанс во Франции на фоне серии планов по сокращению рабочих мест. Несмотря на заверения правительства Франции, что консенсус с индийским миллиардером Лакшми Митталом будет найден, урегулировать ситуацию так и не удалось - плавильные печи, как и планировал Миттал, будут остановлены, а производство свернуто.

В этой связи рабочие Флоранжа провели сегодня в Париже акции протеста. Утром металлурги попытались приковать себя цепями к оконным решеткам Матиньонского дворца - резиденции премьер-министра Франции, однако их акции помешала полиция. Затем рабочие побывали в штаб-квартире правящей Соцпартии. Вечером они были приняты в Елисейском дворце советником президента по социальным вопросам, которому передали петицию с требованием временной национализации завода.

Представители профсоюзов также обратились к президенту Олланду с требованием сдержать данное им в ходе предвыборной кампании обещание. В феврале 2012 года тогда еще кандидат Олланд посетил завод во Флоранже и на встрече с рабочими пообещал принять закон, обязывающий владельцев рентабельных предприятий передавать в их новые руки, не допуская остановки производства. Наверное,на тот момент президент был уверен, что Лакшми Миталл не закроет свое предприятие.

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".