+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Потенциальный дефолт по финансовым обязательствам США все-таки есть.

Последнее время проходит довольно большое количество всевозможных форумов, саммитов, встреч и пр. мероприятий разговорного жанра. Очень похоже, что в поиске выхода из кризиса качество мероприятий сменилось количеством. Большинству выступавших сказать нечего и они твердят прописные истины про качество продукции, производительность труда, инновации и пр.

Обратили на себя внимание некоторые заявления по теме вступления России в ВТО.

  • Как то, вступили в ВТО, а как работает эта система и представления не имеем, а потому более конкурентоспособные страны вытеснят наших производителей с нашего же рынка.
  • Или вступление в ВТО бросает нам вызов и надо становиться сильнее, чтобы противостоять внешним рынкам.
  • Как бы то ни было, а вступление в ВТО для нас мера необходимая и практика развития за закрытым занавесом нам хорошо известна.
  • А потому, и работать и зарабатывать будет сложнее, такова эволюция… Все рынки стремятся к насыщению, а рентабельность к нулю…


  По крайней мере, очень похоже на то, т.к. разница внутренних и внешних цен была уже давно, а вот их стремительное сближение началось только в конце сентября. Мировые цены уже начали стабилизироваться, металлурги предпочитают сокращать производство нежели наращивать убытки. Видимо приблизились ко дну и остается ждать роста, но, судя по увеличению производственных мощностей, ждать придется долго или рост будет чисто символическим…

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.