+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Потенциальный дефолт по финансовым обязательствам США все-таки есть.

Последнее время проходит довольно большое количество всевозможных форумов, саммитов, встреч и пр. мероприятий разговорного жанра. Очень похоже, что в поиске выхода из кризиса качество мероприятий сменилось количеством. Большинству выступавших сказать нечего и они твердят прописные истины про качество продукции, производительность труда, инновации и пр.

Обратили на себя внимание некоторые заявления по теме вступления России в ВТО.

  • Как то, вступили в ВТО, а как работает эта система и представления не имеем, а потому более конкурентоспособные страны вытеснят наших производителей с нашего же рынка.
  • Или вступление в ВТО бросает нам вызов и надо становиться сильнее, чтобы противостоять внешним рынкам.
  • Как бы то ни было, а вступление в ВТО для нас мера необходимая и практика развития за закрытым занавесом нам хорошо известна.
  • А потому, и работать и зарабатывать будет сложнее, такова эволюция… Все рынки стремятся к насыщению, а рентабельность к нулю…


  По крайней мере, очень похоже на то, т.к. разница внутренних и внешних цен была уже давно, а вот их стремительное сближение началось только в конце сентября. Мировые цены уже начали стабилизироваться, металлурги предпочитают сокращать производство нежели наращивать убытки. Видимо приблизились ко дну и остается ждать роста, но, судя по увеличению производственных мощностей, ждать придется долго или рост будет чисто символическим…

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".