+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Строительство завода в Тихорецке скоро начнется

К строительству нового металлургического предприятия в Тихорецком районе Краснодарского края предполагается приступить в январе-феврале текущего года. В первую очередь на строительной площадке будут проведены фундаментные работы и подведена железнодорожная линия. В целом строительство завода, которое финансируется компанией "Русарм", рассчитано на 2,5 года.

По словам представителя предприятия, в настоящее время уже выбран земельный участок под строительство, также ведется подготовка проектной документации. Разработчиком проекта является институт "Тяжпромпроект" (г. Новокузнецк).
По предварительным данным, сталеплавильные и прокатные мощности завода составят порядка 350-370 тыс. тонн в год. Точный состав оборудования будет определен после завершения всех проектных работ. Отметим, что в качестве поставщика основных агрегатов рассматривается компания Siemens VAI (Австрия).

Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на середину 2015 года. Ожидается, что завод будет специализироваться на выпуске товарного полуфабриката, фасонного проката и арматуры. Готовая продукция предположительно будет отгружаться как на внутренний, так и внешние рынки.
Это уже второй проект по строительству мини-завода, заявленный сегодня. Напомним, ISR Holding планирует реализовать в Волгограде инвестиционный проект по строительству электросталеплавильного завода. Об этом говорится в сообщении регионального правительства.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.