+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

США ставят на редкие земли

Министерство энергетики США (US Department of Energy) выделяет 0 млн на учреждение новой научно-исследовательской организации, призванной заниматься разработкой новых способов получения редкоземельных металлов (РЗМ). Она будет называться Институт критических (важнейших) материалов (Critical Materials Institute) и будет расположено в г. Эймз (штат Айова).

«Институт критических материалов будет аккумулировать идеи сотрудников университетов, национальных лабораторий и частных компаний, чтобы найти инновационные решения, способные избавить нас от проблем с поставками», - заявил Дэйвид Данильсон (David Danielson), представитель Министерства энергетики США.

Создание Институт критических материалов имеет в качестве цели снижение зависимости американской индустрии от поставок РЗМ из Китая, который является их крупнейшим производителем в мире. Будучи применяемыми в высокотехнологичных изделиях, РЗМ также необходимы для изготовления ветряных турбин, солнечных панелей, электромобилях.
Внимание властей США к РЗМ отнюдь не случайно - помимо всего прочего, они нужны в оборонно-промышленном комплексе, где их используют для выпуска приборов ночного видения, радаров, систем связи.
С другой стороны, японские компании для уменьшения зависимости поставок РЗМ из Китая присматриваются к месторождениям Казахстана.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.