+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Иране начал производить композитные трубы

Директор департамента по развитию рынка и международным делам Ассоциации промышленных предприятий провинции Фарс Кайуми заявил, что благодаря усилиям отечественных специалистов Иран присоединился к числу стран, в которых производятся композитные трубы, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Кайуми, к основным преимуществам композитных труб относится то, что они выдерживают температуры до 1300 градусов, устойчивы к коррозии и срок их эксплуатации достигает 60-ти лет.
Кайуми сообщил, что налаживание производства композитных труб стало результатом работы специалистов научно-исследовательского технологического центра ширазской компании «Фарасан».

«Фарасан» стала четвертой компанией в мире и первой на Ближнем и Среднем Востоке, располагающей технологиями производства композитных труб, армированных стекловолокном (GRP).
Названная компания производит композитные трубы диаметром от 100 до 4000 мм. Она не только обеспечивает внутренние потребности страны в этой продукции, но и экспортирует трубы в Сирию, Ирак и Афганистан.

К настоящему времени ширазская компания «Фарасан» построила свои заводы в Турции и Южной Корее и на данный момент ведет переговоры еще с одной страной по поводу предоставления ей технологий производства композитных труб GRP.
Производственная мощность компании «Фарасан» составляет 1,8 тыс. км композитных труб GRP в год.
Ранее композитные трубы Иран импортировал из других стран.

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.