+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

БМК сохраняет лидирующие позиции в России по производству и реализации метизов

Согласно отчету ассоциации производителей металлических изделий «Промметиз» за 2012 год, Белорецкий металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», подтвердил свои лидирующие позиции по производству и реализации продукции на российском метизном рынке.

Вчера ассоциация производителей металлических изделий «Промметиз» распространила итоговый аналитический отчет о развитии метизного рынка России в 2012 году, в котором отмечается, что Белорецкий металлургический комбинат по итогам года подтвердил свои лидирующие позиции среди производителей метизной продукции как по физическим объемам производства, так и в денежном выражении. Из отчета следует, что за 2012 год Белорецким металлургическим комбинатом произведено и реализовано более 606 тыс. тонн метизов, что на 6 процентов превышает аналогичный показатель 2011 года. Реализация продукции составила 20 715,6 млн. рублей, рост к прошлому году – 9 процентов. Тогда как реализация продукции за 2012 год в целом по предприятиям Ассоциации выросла в тоннах на 5 процентов, в денежном выражении на 4 процента, и емкость внутреннего рынка еще не достигла докризисных показателей.

Управляющий директор ОАО БМК Виктор Камелин отметил: «Начиная с четвертого квартала 2009 года, мы стабильно наращиваем производство метизной продукции, ежегодно превосходя свои максимальные производственные показатели. В течение всего 2012 года БМК неизменно занимал лидирующие строчки в отчетах «Промметиза». И в итоге показал рекордные результаты по производству и реализации метизов. Для предприятия это абсолютный исторический максимум. Данный факт еще раз подтверждает верность выбранной руководством компании стратегии развития метизного направления «Мечела».

Ассоциация «Промметиз» – крупнейшая и наиболее авторитетная российская организация, занимающаяся сбором и анализом информации о рынке метизов. Членами данной организации являются все крупнейшие производители метизов в России

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".