+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Туркменистан может стать новым лидером газового рынка

Туркменистан, скорее всего, значительно увеличит свое влияние на энергетическом рынке планеты — к таким выводам приходит доклад British Petroleum Прогноз развития мировой энергетики до 2030 года, сообщает “Росбалт”.

Углеводородных ресурсов государства более чем хватит для обеспечения в обозримом будущем запросов Китая, России, Ирана и Европы вместе взятых, отмечает в своем итоговом ежегодном докладе госинформслужба Туркмен довлет хабарлары (ТДХ).

“Говоря о подтвержденных международными экспертами объемах углеводородных ресурсов в Туркменистане, а это более 71 млрд. тонн условного топлива (или нефтяного эквивалента), будет уместным подчеркнуть, что данного объема более чем достаточно для обеспечения в обозримом будущем потребностей Китая, России, Ирана и Европы вместе взятых”, — подчеркивает исследование.

Также отмечается, что информация британской компании ВР, “подтверждает гигантские запасы газа, по которым Туркмения прочно занимает четвертое место в мире, что, в свою очередь, является гарантией обеспечения Туркменистаном голубым топливом ныне действующих и перспективных газопроводов в любом объеме”.

Одним из крупнейшем энергопроектов, которые проводятся в стране, является первый этап промышленного освоения газового месторождения Галкыныш, запасы которого превышают 26 трлн. кубометров.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.