+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Норникель пока не получил часть месторождения на Таймыре

Правительство России признало несостоявшимся конкурс на право пользования участком недр федерального значения Западного фланга Октябрьского медно-никелевого месторождения (Красноярский край) в связи с поступлением заявки только от одного участника.
Итоги конкурса на право проведения геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд в Западном фланге Октябрьского месторождения были подведены Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) 18 июня 2012 г.

В связи с тем, что свою заявку на участие подавала только структура Норильского никеля конкурс был признан несостоявшимся.
Стартовый размер разового платежа по Октябрьскому был определен в 22,5 млн руб. Сбор за участие в конкурсе - 90 тыс. руб. Лицензия должна была быть выдана на 25 лет. Площадь лицензионного участка - 50 км2. Прогнозные ресурсы по категории Р2 - 9,6 млн т руды с содержанием 74,9 тыс. т никеля и 135 тыс. т меди.

В это же время Роснедра проводили конкурс на разведку и добычу никеля, меди, кобальта и попутных компонентов в Южной части месторождения федерального значения Норильск-1 (также расположен на Таймыре).
В нем принимали участие Норникель и группа компаний Русская платина (заявка подавалась от дочерней артели старателей Амур), которая в результате была признана победителем. Между тем итоги данного конкурса пока не были утверждены правительством. В его легитимности, в частности, сомневаются Минприроды России и Норильский никель. В настоящее время по данному делу также идет разбирательство в суде.

С другой стороны, как можно выставлять на продажу участок недр, по которому идут судебные разбирательства о принадлежности этого участка другому недропользователю.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?