+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Индия ввела 20% импортные пошлины на китайскую сталь

  Как сообщает агентство Bloomberg, Индия приняла решение ввести 20% импортный налог на некоторые китайские поставки стали. Решение принято после жалобы компании Tata Steel.
Пошлины на г/к плоский прокат из нержавеющей стали будут продолжаться в течение 200 дней,отмечает Таможенный департамент Индии в своем письме от 4 января 2013 г. Пошлины будут также применяться к стальной продукции с минимальным содержанием никеля (до 6%),содержанием хрома, с или без присутствия других элементов, таких как молибден и титан.

Индийские производители стали отметили в своей петиции, что импорт некоторых сортов стали из Китая, Южной Кореи и Японии с апреля по ноябрь вырос на 19.65.
“Все больше стран в мире устанавливают торговые барьеры, применяя различные пошлины,на фоне слабого развития экономики»- отмечает Li Xinchuang, президент китайского Metallurgical Industry Planning & Research Institute. “Я очень обеспокоен происходящим и не вижу никаких причин, почему Индия должна вводить 20% пошлину», - добавил Li Xinchuang.
С другой стороны, Индия пошла на такой шаг вынужденно, так как пытается защитить интересы национальных металлургов.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.