+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Норникель одержал очередную победу в суде

Норильский никель сообщил, что Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования компании о признании незаконным и отмене постановления Регионального отделения ФСФР России в Сибирском федеральном округе (далее РО ФСФР России в СФО) о привлечении Норильского никеля к административной ответственности. Постановление было вынесено на основании протокола об административном правонарушении, составленного ФСФР России. По мнению ФСФР России и РО ФСФР России в СФО, компанией было допущено нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на финансовых рынках. Административные органы посчитали, что в годовом отчете компании за 2011 г. не были указаны сведения о вознаграждении единоличного исполнительного органа. Полно и всесторонне рассмотрев материалы дела, арбитражный суд поддержал позицию компании о незаконности привлечения ее к административной ответственности

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.