+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Грузинские металлурги взбунтовались против индийских собственников

Около 300 рабочих металлургического завода Geosteel в Рустави (Грузия), владельцем которого является компания JSW Steel, третий по величине производитель стали в Индии, в среду возобновили забастовку, требуя увеличения зарплаты и улучшения условий труда.

Как заявляют прибывшие на предприятие представители профсоюза работников металлургии, горной и химической промышленности Грузии, два дня назад 50 рабочих завода провели предупредительную забастовку, однако администрация не только не прислушалась к их требованиям, но и пригрозила очередными увольнениями.

"Бастующие протестуют против кабальных трудовых договоров и того, что при равной нагрузке их зарплата в несколько раз меньше той, которую получают занятые на заводе индийские рабочие", - сказал журналистам заместитель руководителя отраслевого профсоюза Теймураз Гвенетадзе, отметив, что на предприятии всего работают 600 человек, из них до 300 человек - индийцы.

По его словам, к своим требованиям по увеличению зарплаты и созданию нормальных условий труда рабочие прибавили еще одно: они требуют гарантий, что не будут уволены, как это имело место раньше, когда они выражали недовольство действиями администрации.
"Рабочие требуют встречи с руководством завода и не собираются прекращать забастовку до удовлетворения своих требований", - сказал Т.Гвенетадзе.
В настоящее время работает только та часть предприятия, где заняты сотрудники из Индии.

Завод Geosteel был введен в эксплуатацию в 2008 году. Предприятие производит литые стальные арматурные трубы в объеме до 180 тыс. тонн в год, которые реализуются на грузинском рынке и поставляются в Армению и Азербайджан.
Настораживает тот факт, что индийских рабочих на заводе ровно половина от общего числа. Обычно новые хозяйственники назначают "своих" на ключевые посты, остальные же сотрудники остаются на своих местах.

 

 


 


Случайная мысль

В то время, когда отечественные космические корабли бороздят просторы Тихого океана...

                                                                                                                                  Станция МИР.