+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Энергопотребление в России достигло рекорда

Энергопотребление в России второй день подряд достигает максимального уровня за всю историю существования, сообщает “Интерфакс”.

http://prom-mag.ruПо сообщению ОАО “Системный оператор ЕЭС”, 20 декабря в 10.00 мск в ЕЭС России зафиксирован максимальный уровень потребления электрической мощности, который составил 156,402 тыс. МВт. Новое значение исторического максимума на 66 МВт превысило этот показатель, зафиксированный в среду.

Также нового значения исторического максимума достигло потребление и в Московской энергосистеме. В частности, в среду в 18.00 мск при среднесуточной температуре воздуха —17,1 градуса потребление мощности в Московской энергосистеме достигло значения 17,694 тыс. МВт, что на 102 МВт превысило предыдущий максимальный уровень, зафиксированный накануне 18 декабря.

По расчетам “системного оператора”, максимум потребления мощности в ЕЭС в декабре 2012 года при установлении наиболее холодной температуры воздуха во всех регионах был спрогнозирован на уровне 156,276 тыс. МВт, в Московской энергосистеме — на уровне 18,500 тыс. МВт при среднесуточной температуре —28 градусов.

Основной причиной роста потребления мощности стало влияние низкой температуры наружного воздуха, установившейся одновременно в большинстве регионов России. Отклонение среднесуточной температуры от температурной нормы в среднем по ЕЭС России составило —9,6 градуса.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.