+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Запуск ЭМЗ Татсталь снова откладывается

Компания "Макси-Инвест", реализующая проект по сооружению мини-завода в Татарстане, переносит запуск предприятия на неопределенный срок в связи с поиском соинвестора. Стоит отметить, что ранее ввод в эксплуатацию электросталеплавильного комплекса был намечен на III-IV квартал 2013 года.

На строительную площадку завода уже поставлено крановое оборудование, также были проведены фундаментные работы, частично сооружена транспортная развязка. В настоящее время строительство предприятия приостановлено, ведется подготовка проектной документации.
Напомним, сооружение ЭМЗ "Татсталь" изначально планировалось реализовать в два этапа. В рамках первой очереди предполагался запуск электросталеплавильного цеха годовой мощность 1,2 млн. тонн. В качестве поставщиков оборудования для ЭСПК (электропечь, установка "печь-ковш" и сортовая МНЛЗ) рассматриваются компании VAI Fuchs (Швейцария) и Danieli (Италия).

В ходе строительства второй очереди завода (предположительно, через год после запуска первой) планировался запуск прокатного цеха мощностью 1-1,1 млн. тонн сорта строительного назначения.
Соинвестера трудно найти из-за экономических мировых проблем, а также проблеме с обеспечением металлолома будущего предприятия.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.