+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Свердловская область хочет получить на 1 млрд рублей для "Титановой долины"

Свердловская область должна получить около миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство первой очереди ОЭЗ "Титановая долина", сообщил "РГ" губернатор Евгений Куйвашев.

Осенью глава региона смог договориться с Минэкономразвития о поддержке данного проекта. В частности, была достигнута договоренность о том, что Средний Урал подаст заявку на получение федеральных средств на строительство ОЭЗ. Регион собирается это сделать до конца года. - Мы сократили общую стоимость проекта с 24 до 16 миллиардов рублей, - рассказал губернатор "РГ". - На строительство первой очереди "Титановой долины" необходимо 7 миллиардов.

Из них половина средств должна пойти пойти на прокладку коммуникаций для обеспечения ОЭЗ водой, электричеством и теплом. Это окупаемые инвестиции - впоследствии они будут заложены в тариф. По его словам, на эти цели регион возьмет кредит, договоренность с банком уже есть. Остальные 3,5 миллиарда рублей неокупаемых затрат на строительство таможенного поста и других объектов планируют поделить областной и федеральный бюджеты: они выделят 1,3 и 1,2 миллиарда соответственно

 

 


 


Случайная мысль

За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.

Представители Газпрома утверждают, что Украинцы воруют газ. Но при этом говорят о них:
- "Наши украинские коллеги".