+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Cтальной спрос в ЕС будет снижаться - Moody`s

Согласно очередному прогнозу международного рейтингового агентства Moody`s, в 2013 году стальной спрос в Европе продолжит падение. Причина – неблагоприятные условия на ключевых рынках, таких, как строительство и производство автомобилей, пишет Reuters.

По мнению экспертов Moody`s, в следующем году европейский спрос на сталь уменьшится по сравнению с 2012 годом на 2-4%. Цены на г/к рулоны в северной Европе в среднем будут держаться на уровне €500 за тонну, изредка превышая отметку в €530 за тонну.

Нампоним, что компания Alcoa решила остановить завод по выпуску экструдированных профилей и комплектующих для автопрома в Оборне (штат Индиана) из-за слабой рыночной конъюнктуры, сообщил информационный ресурс AMM. «Alcoa уволит людей с предприятия и закроет завод к концу марта, – сообщила представитель компании. – Это было сложным решением, продиктованным состоянием рынка, и мы поддержим наших работников в этот нелегкий период. Заказы будут переложены на другие заводы Alcoa».
Что касается металлургической отрасли России и стран СНГ, внутренний спрос здесь будет устойчивым, считают в агентстве.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.