+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Трейдер замахивается на строительство мини-заводов

Как рассказал "Деловому Петербургу" владелец компании Ленспецсталь, которая реализует проект, Владимир Юрченко компания запросила в аренду площадку под строительство в 30 га в Сланцевском районе. Объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей, мощности - 350 т тонн готовой металлопродукции в год. Строительство планируется начать уже летом 2013 года, компания уже получила акт отвода земли.

Рольставни"На заводе будет производиться около 20 наименований изделий - арматура, сортовой прокат, уголок, и литая заготовка. У нас планируется сталеплавильный и прокатный цеха. Сырьем станет металлический лом с возможностью применения до 30% окатышей. Сроки окупаемости проекта составят, 3,5-4 года", - говорит Владимир Юрченко.

Аналогичный проект структурами бизнесмена заявлен в Краснодарском крае. Год назад компания подписала соглашение о строительстве к 2014 г. Земля под проект уже выделена руководством региона.
О кредитах под строительство компания ведет переговоры с российскими и зарубежными банками, однако с какими конкретно Владимир Юрченко не уточнил.

"Это востребованное направление в черной металлургии. Конкуренция в этом сегменте довольно высока, однако ближайший к Северо-Западному региону - это завод в Череповецке (Северсталь) находится в 700. км. Уральские заводы находятся на расстоянии 2,5 тыс. км. Так что за счет экономии на логистике и близости к потребителю (строители Новогородской, Псковской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга) мы планируем снизить издержки на 10-15%. Одна тонна металлопродукции стоит порядка 23-35 тыс. рублей при себестоимости сырья - 12-13 тыс. рублей за тонну. Половина продукции будет поставляться через Усть-Лугу на экспорт", - пояснил глава компании.

 

 


 


Случайная мысль

Писатель Николас Карр считает, что Google и подобные ему поисковики
приводят к подмене понятий: <<быстрые>> знания лишают человека возможности
критически мыслить, концентрироваться и глубоко обдумывать факты. <<То, что
делает Интернет - это подмена сути интеллекта с того, что можно назвать
<<медитативным>> или <<вдумчивым>> интеллектом, к тому, что можно назвать
<<потребительским>> интеллектом. Цена прохода через огромное количество битов
информации - потеря глубины нашего мышления>>, - прокомментировал Карр
публикацию исследования.