+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ММК, НЛМК, Северсталь и Метинвест поднимают экспортные котировки на плоский прокат

Производители г/к рулонов в СНГ предлагают январскую продукцию на 10-30 долл выше, чем в декабре. Рост цен обусловлен более высоким спросом.
ММК предлагает г/к рулоны по 540 долл за тонну, фоб, Черное море, это выше уровня декабря, около 0-0 за тонну.

Украинский Метинвест предлагает г/к рулоны по 0 за тонну fob, без разницы на каком море, Черном или Балтийском. Так, Метинвест распродал все декабрьские объемы производства г/к рулонов по 0-515 за тонну fob Черное море. Сообщил один из представителей завода.
«Мы видим, что рынок стабилизируется и растет», - говорит один из крупных трейдеров.

Однако, один зарубежный трейдер сообщил, что Метинвест предлагает материал по 5 за тонну fob Черное море, а также у него есть предложения Северстали по 0 за тонну Балтийское море.
Другой зарубежный покупатель заметил, что цены достаточно высокие, и они должны немного опуститься, чтобы быть более работоспособными.
НЛМК продает декабрьский и январский г/к прокат по 5-545 за тонну фоб Балтийское и Черное море, и х/к прокат по 5-645 за тонну фоб.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.