+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Ижорский трубный завод компании Северсталь приступил к модернизации производства для участия в проекте Южный поток

На Ижорском трубном заводе, специализирующемся на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (оба актива входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»), завершился осенний капитальный ремонт.

В ходе ремонта были проведены фундаментные работы для последующей модернизации оборудования. Необходимость модернизации обусловлена требованиями спецификации проекта «Южный поток», для которого Ижорский трубный завод планирует поставлять продукцию.
Новое оборудование позволит производить трубы для морской части газопровода, который пройдет по дну Черного моря.

Потребуется установить экспандер (устройство корректировки овала труб большого диаметра), пирометр инфракрасный и финишный пресс (установка для коррекции трубной заготовки). Предполагается, что это увеличит производственные возможности предприятия, и позволит усовершенствовать технологию выпуска толстостенных труб большого диаметра.
«Предприятия компании «Северсталь» ведут регулярную работу по улучшению потребительских свойств трубы и расширению сортамента выпускаемой продукции для ТЭК, - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Александр Грубман. – Новое оборудование позволит обеспечить надежность и своевременность поставок продукции для новых и уже реализуемых проектов».

Всего в 2012-2013 гг. «Северсталь» планирует инвестировать в производство труб большого диаметра около 1,3 млрд. рублей. Средства предусмотрены на реализацию более десяти инвестиционных мероприятий, направленных, прежде всего, на повышение качества и освоение новых видов продукции.
В настоящее время активы компании «Северсталь» в Колпино ведут подготовку к проведению аттестации штрипсового проката и труб на соответствие требованиям спецификации проекта «Южный поток».

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов