+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

РФ и США подписали протокол об изменении цен на российскую сталь

Министерство экономического развития России и Минторговли США подписали в пятницу протокол о внесении изменений в соглашение о приостановлении антидемпингового расследования в отношении некоторых видов горячекатаной плоской углеродистой сталепродукции из РФ, сообщило российское торгпредство в Вашингтоне.

"С российской стороны протокол подписал торговый представитель России в США Ринат Досмухамедов, с американской - заместитель министра торговли по вопросам импортной администрации Рональд Лорентцен", - говорится в сообщении торгпредства.
Ранее, 17 ноября, Минторговли США сообщило, что согласовало с Москвой обновленный проект соглашения о минимальной цене российской горячекатаной стали на американском рынке. В соответствии с документом минимальная цена на российскую сталь будет повышена.

Действовавшая американо-российская договоренность по горячекатаной стали была достигнута в 1999 году. По ней были также введены квоты на поставки отдельных видов российской металлургической продукции в США. Пересмотр соглашения был инициирован в июне по запросу заинтересованной стороны в США - сталелитейной компании Nucor Corporation, которая считает его устаревшим.
Заметим, что минимальная цена г/к проката, поставляемого из РФ в США, составит 1 за тонну.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.