+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Северсталь собирается строить заводы металлоконструкций

В ближайшие 5 лет «Северсталь» рассчитывает купить или создать на территории РФ пять или шесть заводов по производству металлоконструкций. Инвестиции в проект могут составить 0 млн., сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компании.

«По оценкам топ-менеджмента «Северстали», ёмкость рынка составляет около 3,5 млн. тонн, ёмкость целевого сегмента компании – не менее 2,6 млн. тонн. Приблизительно, к 2018 году мощности «Северсталь Стальные решения» могут составить 0,26-0,39 млн. тонн в год, а на реализацию программы компания может потратить 0-500 млн. Предполагаемые районы размещения активов – ЦФО, ПФО, ЮФО и СЗФО как наиболее ёмкие и близкие с точки зрения текущего потребления металлопроката», - пишет издание.
По данным Ъ, в 2011 году на рынке РФ представлено 36 производителей стальных конструкций, между которыми существует «жёсткая конкуренция».
С другой стороны, для Северстали заводы металлоконструкций - хороший рынок сбыта собственной стали.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.