+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Негативные тенденции стальных цен продолжаются, но есть надежда на рост

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, пока на мировом рынке продолжаются негативные тенденции для стальных цен. Однако, считают специалисты агеннтства, есть надежда на их рост в будущем.


Так, совсем небольшая активность присутствует сейчас на ервопейском рынке. Основная проблема региона- избыточные сверхмощности – продолжают отрицательно влиять на спрос. Кроме того, на спрос оказывает давление общая слабость европейской экономики. В целом, цены на сталь продолжали снижаться, но покупатели не проявляют активности,т.к. считают, что "дно" достигнуто. Цены снижаются, даже несмотря на заявления некоторых производителей о росте цен на €40 за тонну.

По оценке MEPS, объемы продаж могут вырасти в начале 2013 г., когда потребители традиционно начнут пополнять запасы для нового года. В результате, MEPS прогнозирует, что цены вырастут в первом квартале. Ожидаемые улучшение в балансе спроса/предложения, вместе с ростом расходов на сырьевые материалы, должны создать устойчивую базу для роста цен.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.