+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Негативные тенденции стальных цен продолжаются, но есть надежда на рост

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, пока на мировом рынке продолжаются негативные тенденции для стальных цен. Однако, считают специалисты агеннтства, есть надежда на их рост в будущем.


Так, совсем небольшая активность присутствует сейчас на ервопейском рынке. Основная проблема региона- избыточные сверхмощности – продолжают отрицательно влиять на спрос. Кроме того, на спрос оказывает давление общая слабость европейской экономики. В целом, цены на сталь продолжали снижаться, но покупатели не проявляют активности,т.к. считают, что "дно" достигнуто. Цены снижаются, даже несмотря на заявления некоторых производителей о росте цен на €40 за тонну.

По оценке MEPS, объемы продаж могут вырасти в начале 2013 г., когда потребители традиционно начнут пополнять запасы для нового года. В результате, MEPS прогнозирует, что цены вырастут в первом квартале. Ожидаемые улучшение в балансе спроса/предложения, вместе с ростом расходов на сырьевые материалы, должны создать устойчивую базу для роста цен.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?