+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Европейской комиссия подозревает ЛМЕ в отсутствии металла на складах

Предварительное расследование по поводу длительного времени получения металлов с сертифицированных складов LME начинает Европейская комиссия, сообщили два источника, знакомые со сутью дела.

Поводом послужила тот факт, что со складов уходит небольшое количество металлов каждый день. Как следствие покупатели вынуждены платить премии к спотовой цене для обеспечения получения металлов. В итоге премии, например, на алюминий достигли в настоящее время рекордного уровня.

«Европейская комиссия будет проводить предварительное расследование в попытке пролить свет на длинные очереди на складах LME и помочь покупателям», - сообщил один из источников.
Индустриальные потребители обычно покупают металлы по прямым долгосрочным контрактам с производителями, но если они нуждаются в дополнительных количествах, то могут приобрести их на LME, однако, тогда им иногда приходится ожидать получения фактически купленного металла до года на некоторых складах.
Ожидание металла со склада ЛМЕ в течении года говорит в первую очередь об отсутствии металла на складе

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие