+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Северсталь увеличивает поставки для автопрома РФ и стран СНГ

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь») за 10 месяцев 2012 года увеличил поставки металлопроката для предприятий автомобильной промышленности, расположенных на территории РФ и в странах СНГ, на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.

Увеличение поставок произошло, в том числе, за счет роста поставок на предприятия компаний КАМАЗ, Renault-Nissan, Hyundai-Kia и Группы ГАЗ.
Общий объем проката, отгруженного в адрес КАМАЗа за 10 месяцев 2012 года, увеличился в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Прокат идет на производство грузовиков одноименной марки и спецтехники. Хотя в страну с введением ВТО, поступает всё больше качественной строительной техники от фирмы Sandvik.

В адрес Группы ГАЗ за 10 месяцев 2012 г. поставки увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Группа ГАЗ является ключевым клиентом «Северстали» (доля поставок ЧерМК составляет 72%), прокат используется для производства среднетоннажных и легких коммерческих автомобилей, автобусов (ПАЗ, ЛИАЗ), дорожной спецтехники.

«Северсталь» продолжает оставаться основным поставщиком для альянса Renault-Nissan, покрывая 88% потребностей предприятий в РФ в металлопрокате. Металл предназначен для производства моделей, выпускаемых локально.

В 2012 году ЧерМК планирует поставить компании Hyundai-Kia более чем в 2 раза больше автолиста по сравнению с поставками в 2011 году. Прокат идет на производство автомобилей марки Hyundai Solaris и Kia Rio.

«Автопром является для нас стратегическим направлением, и мы планируем наращивать свое присутствие в этом сегменте экономики. «Северсталь» обладает всеми ключевыми техническими компетенциями для того, чтобы занимать лидирующие позиции по поставкам металлопроката в эту отрасль», - заявил директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.