+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Роль современных металлоторговых компаний

Т.Элфорд, трейдер компании Stemcor, проанализировал роль современных металлоторговых компаний, выступая на конференции Российский рынок металлов. Он отметил, что в Европейском Союзе только 36% производимой стальной продукции поставляется напрямую потребителям с заводов, а остальные 64% проходят через различных посредников и переработчиков проката.

По его словам, сталепроизводители не так хороши в управлении дистрибуторскими компаниями, и кроме того управленческие навыки посредников отлиаются от навыков управления производителей. При этом производители в большей степени ориентируются на внутренную систему с формализованной системой принятия решений. Роль посредника в этом случае заключается в том, чтобы помочь сталепроизводдителям и сталепотребителям, являясь важеным звеном в управлении цепочками поставок. Кроме всего прочего трейдеры помогают улаживать претенезии покупателей к производителям, проводят таможенную очистку товаров, берут на себя финансовые риски, предоставляя усоугу хеджирования и т.д.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.