+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Европа упрощает выдачу шенгенских виз

Еврокомиссия объявила об изменениях в визовой политике для улучшения экономической ситуации в Евросоюзе. В частности, будет упрощена процедура выдачи виз, анкеты будут сделаны проще, передает РБК-Украина.

“Облегчение выдачи виз в Европу тем, кто приезжает легально, кто не имеет проблем с безопасностью, может только укрепить наши позиции как привлекательного места для туристов, что является весьма желательным для нашей экономики”, — заявила комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

По данным Еврокомиссии, в прошлом году украинские граждане получили больше 1 млн. 100 тыс. шенгенских виз. Владельцам украинских паспортов отказывали в 3,3% случаев. Таким образом Украина заняла второе место по количеству выданных шенгенских виз.

На первом месте — Россия с более чем 5 млн. 200 тыс. виз, а на третьем оказался Китай с более 1 млн. виз.

В первую тройку стран, гражданам которых чаще всего отказывают в визах в Шенген, вошли Алжир (27,4% отказов), Иран (16,9%) и Тунис (13,4%).

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.