+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Преимущества приема и сдачи металлолома

Огромное экологическое и экономическое значение для любой страны имеет переработка металлолома. С одной стороны производственные мощности постоянно нуждаются в большом количестве различных металлов, с другой стороны – оборудование, отслужившее свой срок, подлежит надлежащей обработке и утилизации. Сдавать металлолом могут как индивидуальные клиенты, так и предприятия. Однако для тех и других актуальной информацией является, какие на прием металлолома цены.
Сдавая металлолом, можно не просто избавиться от накопившегося хлама, устаревшего оборудования, конструкций и других предметов, которые уже не подлежат эксплуатации, а и получить некую финансовую прибыль.
Лом можно разделить по наименованиям металлов.
Делят его на классы по физическим свойствам металлов, разделяют на группы и марки сплавов по химическому составу, и делят на сорта по качеству.
В лом охотно принимают свинец, титан, магний, алюминий, медь, чугун, железо и нержавеющую сталь. Сдавая металлолом, вы также окажете услугу своим потомкам, ведь это улучшит экологическую обстановку, сократит расходуемые объемы топлива для добычи металлов, снизит распыление и рассеивание металлов по планете.
Организации, осуществляющие прием металлолома в санкт петербурге, положительно влияют на экономику города, Ленинградской области, да и всей Российской федерации, ведь существующие запасы металлов значительно истощились, а при помощи рециркуляции металлолома производственные расходы сокращаются.
Стоит отметить также, что прием цветных металлов по своей специфике отличен от приема черных металлов.
В черном металлоломе не сложно распознать его составляющие - сталь или чугун, а для приема цветных металлов необходимо специальное оборудования и профессиональные знания о существующих сплавах.
При приеме металлолома организация должна располагать высококачественным оборудованием, а собственный автопарк позволит осуществлять вывоз металлолома, не утруждая клиента доставкой, и изымать отходы в неограниченном количестве.
Если ценовая политика организации подчинена экономическому курсу международных бирж, в накладе не останутся ни клиент, ни организация.
Осуществляя прием/продажу металлолома, организации обязаны соблюдать законы РФ. Нормативно-правовая база для приема лома цветных металлов и для приема лома черных металлов различается.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.