+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китайские продажи арматуры возросли до рекорда

Китайские сталелитейные компании отмечают рост объемов продаж в сентябре.

По данным CISA, суммарные объемы продаж стальной продукции компаний-членов ассоциации в сентябре выросли на 11,2% к АППГ и на 16,3% к августу до 44 млн. 328,8 тыс. т. Это рекордный уровень за последний год, который связан с сезонным спросом в строительной отрасли. Впрочем, в автомобилестроении отмечается снижение потребления. Увеличить продажи им помогло масовое изготовление наружной рекламы

Хотя компаниям удалось разгрузить складские запасы, а рынок стальной продукции постепенно оживляется, рыночная цена может вновь начать снижение на фоне увеличения выпуска стали в стране в сентябре-октябре. Существенное перепроизводство стали в КНР при низком уровне спроса сказывается не только на внутреннем, но и на мировых рынках.Рост отгрузок стал возможен благодаря низким ценам, предлагаемым китайскими металлургами.

Казахстанский РЗМ заменит китайские поставки

Замминистра экономики и промышленности Японии Кондо Ёсукэ в ходе своего визита в Казахстан 2 ноября посетит церемонию открытия завода по производству редкоземельных металлов.

Новое предприятие будет выпускать диспрозий из урановых руд, а его запуск, как ожидается, поможет снизить зависимость клиентов на мировых рынках от поставок металла из КНР.
Предприятие строится с 2010 г. при участии японской корпорации Sumitomo. Импорт РЗМ из Казахстана в Японию может начаться уже в январе 2013 г. и обеспечит около 7,5% (1500 т) годового спроса Японии (около 20 тыс. т), что снизит зависимость страны от китайского импорта.

Заметим, что основные залежи РЗМ в Китае расположены неподалеку от границы с Казахстаном, так что возможно это подобные по составу и качеству руды, что и в Китае.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?