+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ОАО «Трубодеталь» приступает к производству нового вида продукции

Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») получил официальное разрешение на производство соединительных деталей трубопроводов повышенной эксплуатационной надежности и хладостойкости Разрешение было выдано заводу «Трубодеталь» Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Оно подтверждает соответствие нового вида продукции требованиям промышленной безопасности Российской Федерации. Проект по освоению нового вида продукции был открыт в ОАО «Трубодеталь» в 2010 году. В  рамках проекта на предприятии были разработаны:  технические условия  для изготовления деталей по чертежам  специальных соединительных деталей трубопроводов (далее СДТ), отличительной особенностью которых является повышенная эксплуатационная надежность и хладостойкость.

Также были изготовлены опытные образцы и проведены все необходимые испытания. «Уникальность новой продукции заключается, прежде всего, в использовании специальных марок стали повышенной коррозионной стойкости и особых режимов термической обработки, – отметила руководитель проекта, инженер-технолог ОАО «Трубодеталь» Надежда Елистратова. – Это позволяет использовать соединительные детали для обустройства нефтяных месторождений и транспортировки коррозионноактивных сред в условиях холодного климата. И мы убеждены, что компании, с которыми мы сотрудничаем, не только по достоинству оценят новые СДТ, но и начнут использовать их при

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.