+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

За незаконный экспорт 9,4 кг драгметаллов дали 2 года условно и 100 тысяч рублей штрафа

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении Богдана Копчука и Юрия Мехрякова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В суде установлено, что в ноябре-декабре 2011 г. мужчины заключили с неустановленным лицом сделку купли-продажи и договорились двумя партиями вывезти в Финляндию около 420 кг никелевого шлама. При этом, по оценке специалистов, в нем содержалось более 9,4 кг золота, серебра, платины и металлов платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений) стоимостью более 7,7 млн. рублей.

Первая часть минерального сырья, содержащая более 2,2 кг драгоценных металлов, была вывезена в декабре 2011 г. из г. Санкт-Петербурга и временно размещена на лесопилке вблизи г. Выборг, а затем передана покупателю. В феврале 2012 г. при перевозке второй партии товара с содержанием 7,2 кг драгоценных металлов Копчук и Мехряков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на территории Выборгского района Ленинградской области.

При этом у них были изъяты мешки с никелевым шламом. С учетом позиции государственного обвинения и признания подсудимыми своей вины суд приговорил их к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому. Вещественные доказательства – 14 мешков с никелевым шламом, переданы на одно из промышленных предприятий для переработки.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?