+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Минприроды займется глубоководными поисками цветных металлов

 Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов и Генеральный секретарь Международного органа по морскому дну Нии Аллотей Одунтон 29 октября 2012 г. подпишут контракт на разведку глубоководных полиметаллических сульфитов (ГПС) в районе Атлантического океана, говорится в сообщении Минприроды РФ.

Заявка России на проведение поисков и разведки ГПС была представлена в МОМД в декабре 2010 года, а в июле 2011 года совет МОМД утвердил план работы по разведке полиметаллических сульфидов, представленный правительством РФ, и поручил генеральному секретарю МОМД подписать контракт на его выполнение.

Работы по геологическому изучению недр в международном районе морского дна направлены на обеспечение сбалансированного развития минерально-сырьевой базы и геополитических интересов России на длительную перспективу в соответствии с морской доктриной РФ на период до 2020 года. Глубоководные полиметаллические сульфиды /ГПС/ включают медные, никелевые и цинковые руды. Они локализованы преимущественно в акваториях Тихого и Атлантического океанов на глубинах от 1 до 5 километров. Помимо ГПС, рудные полезные ископаемые мирового океана представлены кобальтомарганцевыми корками и

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".