+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ЕвразХолдинг сохранил базовые цены на сортовой и плоский прокат для Казахстана

Для поставок на рынок Казахстана в ноябре "ЕвразХолдинг" сохранил базовые цены на сортовой прокат "Евраз Объединенный ЗСМК" и "Евраз НТМК" на уровне показателей октября. Незначительно снизились только цены на швеллер №№16-18 Нижнетагильского МК – на 10 $/т. По словам участников рынка, поставщик увеличил объемную скидку на арматуру и уголок 50-60 мм на 10 $/т, уголок с полкой 40 мм, напротив, подорожал на 10 $/т (в октябре данный профиль отсутствовал в производственном плане). Для потребителей из южной части Казахстана предоставляется дополнительный дисконт на уголок и швеллер Западно-Сибирского МК – 10 $/т. При этом большинство торговых компаний пока не торопится приступать к закупкам ноябрьской продукции, предпочитая дождаться предложений внутренних заводов.

Несмотря на стабильность цен в прейскуранте, поставщик увеличил скидку на г/к лист 5-25 мм на 3%, до 18%. Однако, по мнению крупнейших игроков рынка, существенного влияния на ценовую политику конкурентов данные действия не окажут, так как запланированные отгрузки не превысят 1000 тонн. Кроме того, г/к лист 8-25 мм "Уральской Стали" на 10-20 $/т дешевле плоского проката "Евраз НКМК".

EVRAZ является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией, а также производителем ванадия с активами в России, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в состав 20 крупнейших сталелитейных предприятий мира по производству стали, объем производства которой в 2011 году составил 16,8 млн тонн. В 2011 году EVRAZ продал 15,5 млн тонн стального проката. Собственный горнодобывающий бизнес обеспечивает значительную часть внутренних потребностей Группы в железной руде и коксующемся угле.

 

 


 


Случайная мысль

По эффективности рекламы надо помнить хорошую фразу: "знаем что половина нашей рекламы не работает, проблема в том, что не знаем какая это половина"