+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

BHP Billiton: эра высоких цен на железную руду закончилась

Как сообщает агентство Platts,по оценке исполнительного директора австралийской компании BHP Billiton, Marius Kloppers, эра высоких цен на железную руду, которая длилась почти десятилети, повторяться не будет.

Выступая на общем собрании акционеров компании, госп. Kloppers отметил, что в то время была нехватка недорогих поставок железной руды и коксующегося угля, которые внесли свой вклад в непомерно высокие цены на сырье, но дефицит предложения в настоящее время близок к заполнению. "Мы сейчас наблюдаем изменение баланса спроса и низкой стоимости поставок и прогрессивные изменения цен в сторону более устойчивого уровня",- отметил он. Цены на такие товары, как железная руда и уголь в настоящее время увидят " возвращение" в предстоящий период." По словам госп. Kloppers, высокие цены на сырье были вызваны ненасытным аппетитом Китая на сырьевые товары.

Vale откладывает новые стальные проекты

Как сообщает Yieh.com, бразильская компания Vale отмечает, что может пересмотреть график строительства своего нового стального проекта. Совет директоров компании официально проинформировал местные власти, что этот проект сейчас не является приоритетным для компании. Новое стальное производство Companhia Siderúrgica Ubu (CSU) планировалось на производственную мощность 5 млн. Тонн слябов. Открытие его намечалось на 2014 г. Vale продолжает искать партнера для этого проекта, но сталкивается пока с трудностями из-за текущей экономической ситуации в мире.

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов