+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В забайкальском селе энергетики смогли возобновить электроснабжение за пол дня.

Специалисты по энергетике смогли оперативно  устранить аварию, произошедшую  на линии электропередач в селе Погадаево, Забайкальского края. Как сообщила пресс-служба краевого МЧС, произошедшая авария оставила без электричества всех жителей села.

Днем, 13 октября 2012 года в результате аварийного падения 21-й электро-опоры было проведено отключение линии ЛЭП ВЛ-10 протяженностью на восемь км.  Это событие произошло на участке жилой местности, между населенными пунктами Досатуй и Погадаево. Без электроснабжения в результате аварии остались 650 местных жителей, а также три социально-значимых объекта: средняя образовательная школа,  детский садик и  школа-интернат.

Вечером,  того же дня для всех жителей села была установлена дизель электростанция мощностью 200 киловатт. Все необходимые  аварийно-восстановительные работы удалось закончить уже днем, 14 октября. Благодаря оперативности  специалистов, ликвидирующих аварийную ситуацию, в настоящее время обеспечены электричеством все жители села Досатуй и Погадаево.

Для бесперебойной подачи электроэнергии в отдаленных местах от центральной электрической сети, существует возможность установить дизельный генератор необходимой мощности, который может предоставлять электроэнергию стоимостью несколько ниже, нежели получать ее от центральной электрической сети. Таким образом, в случае возникновения подобных аварий  можно в самые короткие сроки обеспечить теплом нуждающихся жителей.

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов