+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

«Северсталь СМЦ-Колпино» развивает стратегию производства продукции с высокой добавленной стоимостью

23 октября 2012 г., Санкт-Петербург – ООО «Северсталь СМЦ-Колпино» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») приступило к закупке оборудования для производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Новое оборудование также позволит увеличить эффективность производства и значительно расширить ассортимент выпускаемых заготовок для таких клиентов машиностроительной отрасли как Картэкс, KOMATSU, Caterpillar», – сообщил в ходе пресс-тура на предприятие Александр Сиротин, генеральный директор «Северсталь СМЦ-Колпино». На предприятии предполагается закупка гибочного пресса, правильной машины, а также дооснащение производства за счет установки вальцового станка и фаскосъемных машин. Гибочный пресс предназначен для изготовления деталей из листового и полосового проката методом гибки, а так же изготовливать перфолист.

Правильная машина применяется для правки листового проката, а вальцовый станок позволяет получать из плоского листа объемные детали: обечайки, конуса, желоба круглой, овальной и конической формы. Закупка оборудования предполагается в рамках инвестиционной программы ОАО «Северсталь» общей стоимостью около 50 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2013 год. «Мы идем навстречу своим клиентам,- отметил Александр Сиротин. - Теперь им не нужно искать нескольких производителей, весь спектр услуг можно получить в одном месте, а, следовательно, сократить транспортные и временные расходы.

Нам это дает возможность выполнять сложные детали и получать большую добавленную стоимость». Наряду с поставками в адрес машиностроения «Северсталь СМЦ-Колпино» предоставляет сервис по зачистке и грунтованию листа предприятиям судостроения. Среди постоянных партнеров судоремонтные и судостроительные заводы Санкт-Петербурга и области: Средненевский судостроительный завод, Ленинградский судостроительный завод “Пелла” и др.

Также среди партнеров - судостроительный завод «Верфь братьев Нобель» (Ярославская обл., г. Рыбинск). В этом году в адрес предприятий судостроения было поставлено около 8 тыс. тонн обработанного листа. Продукция СМЦ была также востребована при строительстве второй очереди АЭС (Сосновый бор) и Тихвинского вагоностроительного завода в Ленинградской области. Балки и заготовки предприятия также использовались для возведения мостовых конструкций Западного скоростного диаметра. СМЦ осуществлял поставки сварного профиля для наземной части вестибюля станции метро «Звенигородская», Юго-Западной ТЭЦ, поставлял балки для строительства аэропорта Пулково. *** Пресс листогибочный (с усилием 850 т) предназначен для изготовления деталей из листового и полосового проката методом гибки. Широко применяется в машиностроении и строительстве. Он служит для холодной гибки металла под самыми различными углами и с различными направлениями.

Правильная машина применяется для правки листового проката. Устанавливается в начале технологического цикла, позволяет исправить кривизну листа, которая может образоваться в результате, например, хранения. Правка осуществляется с помощью валков. Результатом действия листоправильного оборудования является лист металлопроката, обладающий ровной поверхностью без сгибов и прочих возможных деформаций его формы. Следовательно, при последующей обработке листа (например, резка детали и снятие фаски) снижается трудозатраты и брак, т. к. лист идеально ровный. Вальцы (вальцовый станок). Может использоваться для правки уже вырезанных деталей, получивших деформацию, например, в процессе резки. Основное предназначение – это придание листу металла цилиндрической формы. Вальцы позволяют получать из плоского листа объемные детали: обечайки, конуса, желоба круглой, овальной и конической формы.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?