+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ЕВРАЗ ЗСМК первым в России освоил новый вид винтовой арматуры 22-АВ600 ЕВРАЗ

 ЗСМК первым в России освоил новый вид арматуры винтовой свариваемой 22-АВ600 (диаметром 22 мм из марки стали 35ГС с пределом текучести более 600 Н/мм2). Чтобы обеспечить выполнение требований к размерам профиля, специалисты комбината произвели расчеты и чертежи, а также разработали технические условия, подобрали режимы работы установки термоупрочнения.

Прокат арматурный термомеханически упрочнённый с винтовым периодическим профилем предназначен для использования в горной промышленности, в том числе для изготовления анкерной крепи при укреплении сводов шахт горных выработок. Данная арматура отличается высокими прочностными характеристиками и шагом резьбового соединения в 8 мм, что позволяет увеличить стойкость гайки на скручивание при использовании уже готовой анкерной крепи.

Одно из основных требований к качеству данной продукции – это совмещение верхнего и нижнего ряда винтовых выступов на теле профиля и получение точного шага для накручивания соединительных муфт и крепёжных гаек. Первая партия винтовой арматуры уже получила положительные отзывы потребителей. Следует отметить, что ЕВРАЗ ЗСМК имеет богатый опыт производства винтовой арматуры. Предприятие первым в СССР приступило к освоению данного вида продукции и в настоящее время производит винтовой прокат диаметром от 16 до 25 мм.

 

 


 


Случайная мысль

Никогда ничего не замышляйте против России.
На любую вашу хитрость, она ответит своей
непредсказуемой глупостью.
Отто фон Бисмарк