+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Как сделать жилье доступнее

Благое желание сделать жилье доступнее не только за счет снижения ипотечных ставок, а также за счет снижения себестоимости и упрощения процедур согласования, возрождает надежды на приближение российского рынка жилья к цивилизованному облику.

Действительно, почему российская недвижимость (особенно в столичных регионах) сильно дороже, чем в большинстве развитых стран? Зарплаты, налоги и многие ресурсы у нас дешевле, а недвижимость дороже?

Первопричиной высокой стоимости недвижимости является ее дефицит! А потому только увеличение строительства может оказать понижательное влияние на цены. Коммерческое строительство этой проблемы не решит, необходимо создание государственного института строительства и сдачи жилья в аренду и продаже по льготной ипотеке. Можно позаимствовать опыт многих развитых стран, где на рынке достаточно свободного жилья по довольно низким ценам.

Окончание большинства инвестиционных проектов позволяет уделить наболевшей проблеме больше внимания и средств. Рост в строительном секторе может стать драйвером российской экономики на ближайшие годы и принципиально изменить ситуацию на рынке доступного жилья.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.